中文版 ENGLISH

版权所有未经授权不得转载

当前位置: 首页 > 中国旗帜学研究活动

联系我们

中国旗帜学研究中心 

联系人:刘槿 

电话:010-63514523

中国旗帜学研究活动

贺中国旗帜学研究中心成立一周年
发布时间:2020-05-07 14:52:50 点击次数:

1989年春赵新风参军入伍到天安门国旗班,在升降守护国旗的心路中,萌生传播弘扬旗帜文化的心愿。

    经三十载春光哺育,心缘福成。在全国政协丝路规划研究中心、开国元勋后代、旗帜学者等扶持下,2019年3月23日,中国旗帜学研究中心在北京成立。

 



     
     2019年
7月16日,中国旗帜学研究中心理事长赵新风在美国成功申办第30届世界旗帜学大会2023年在北京召开。








      2019年11月3日在全国政协礼堂举办的第五届全国国旗文化论坛上,中国旗帜学研究中心副理事长费省向全国和海外发布征集“中国旗帜学研究中心旗帜启事”。


经征集和评选,最终九旈五星旗应运而生,成为中国旗帜学研究中心旗帜。


       
      成功申办世界旗帜学大会,是中国文化自信和丝路规划文化建设的重大胜利。至此,中国已经正式加入世界旗帜学协会联盟大家庭,成为第74个成员,世界旗帜学大会已经开启了北京时间。成功举办一届历史上规模最大,最有意义和影响力最大的旗帜学大会,是新时代中国旗帜文化建设标志性的颠峰盛事,是中国旗帜文化走向国际的巨大成就,是在国际上讲好中国旗帜故事的生动范例,是研究好传承好中华旗帜文明的历史契机。
       希望更多有识之士加入我们的行列中来,为旗帜文化研究和传播、为中华文化伟大复兴做出更大贡献。

贺中国旗帜学研究中心成立一周年


      “护卫国旗尊严,积极配合抗疫。夺取最终胜利,喜迎旗帜大会。”

 ——中国旗帜学研究中心创始顾问 朱德总司令外孙、第十二届全国政协委员 刘建将军

 “心中有旗帜,爱国更深情 !贺旗帜中心成立一周年!”

 ——中国旗帜学研究中心名誉理事长、国旗法建议人、第七、八、九届全国人大代表 李玉坤

 “中华文化发扬光大,旗帜研究更上层楼!”寄语中国旗帜学研究中心成立周年

 

     ——中国旗帜学研究中心副理事长、世界旗帜学大会中国演讲学者 费省教授


 

       “研究旗帜文化、弘扬旗帜精神”
        
——中国旗帜学研究中心副理事长、中国科学院办公厅主任、中华人民共和国标准升旗时间主编 蒋协助

 

     “研究旗帜文化,振奋民族精神。中华民族从未屈服于任何灾难困苦,五星红旗照耀华夏儿女永远前进!”

        ——中国旗帜学研究中心理事、旗帜研究学者 季如迅研究馆员
 

《贺中国旗帜学研究中心成立一周年》

      2019年3月23日中国旗帜学研究中心成立时,办公室君子兰盛开。2020年3月23日,全民战疫即将胜利之际,君子兰如期绽放。春机勃发,欣然感怀。

去年今日此花开

旗学中心应运来

卅春心缘善持护

将军元老妙手栽

东风西渐申办喜

昭颂神州政协台

九旒五星明天道

德合无疆佑万代


    ——中国旗帜学研究中心理事长 赵新风


版权所有:中国旗帜学研究中心