中文版 ENGLISH

版权所有未经授权不得转载

当前位置: 首页 > 中国旗帜学研究活动

联系我们

中国旗帜学研究中心 

联系人:刘槿 

电话:010-63514523

中国旗帜学研究活动

中国广东千余名校长教师参加新国旗法培训
发布时间:2021-03-10 09:47:49 点击次数:

2020年10月1日是《中华人民共和国国旗法》施行30周年。2020年10月17日闭幕的十三届全国人大常委会第二十二次会议,全票通过了新修正的国旗法,同日,习近平主席签署第五十九号主席令,公布新修正的中华人民共和国国旗法2021年1月1日正式施行。

中华人民共和国国旗法规定:学校除寒假、暑假和休息日外,应当每日升挂国旗;学校除假期外,每周举行一次升旗仪式;中小学应当教育学生了解国旗的历史和精神内涵、遵守国旗升挂使用规范和升旗仪式礼仪。

为宣传新国旗法,规范国旗的使用学校升旗仪式,中国国旗网主办的新国旗法宣讲培训活动,自2020年11月在广州黄埔区怡园小学启动12月已在广州市黄埔、越秀、天河、南沙、番禺和清远市清城两地六区开展,共举办15场宣讲培训活动,百所中小学、幼儿园的千余名校长、园长、教师参加培训。

宣讲培训采用国旗下讲话、教师专题培训、座谈会等形式开展。校长和老师们表示,新国旗法宣讲很及时很必要,对他们面向学生开展国旗教学和升旗仪式很有帮助。

宣讲活动由中国旗帜学研究中心理事长(VRCC)赵新风主讲。



 


版权所有:中国旗帜学研究中心